F.A.Q. Вопросы / Ответы
на модели Handpresso Pump и Handpresso Pump Pop (blue, green, pink): 1 год.
на модели Handpresso Auto (Handpresso Auto, Handpresso Auto ESE) : 1 год.
на модели Handcoffee (Handcoffee Auto and Handcoffee Truck): 1 год.
Чалдовый кофе (от итал. cialda — таблетка) — упаковка (фильтр-пакет) молотого жареного спрессованного кофе для приготовления одной порции напитка в специальных кофеварках (чалдовых кофеварках). Чалды обычно состоят из двух слоев специальной перфорированной бумаги. Существует несколько чалдовых систем, наиболее распространённые — Senseo (диаметр 55 мм) и E.S.E. (диаметр 44 мм).
Для изготовления чалд чаще всего используют кофейные смеси, состоящие из нескольких сортов молотого кофейного зерна. Одна чалда содержит от 7 до 9 г кофе и рассчитана на приготовления одной порции кофе. Основное отличие кофе в чалдах от других способов приготовления — постоянство вкуса и качества напитка.
Существуют чалды с кофейным зерном средней или сильной обжарки, а также кофе в чалдах без кофеина. Как правило, чалды упаковываются в фольгу, куда закачивается углекислый газ для лучшей консервации кофе и сохранения его вкуса и аромата.
Вы спрашиваете почему 2 вида чалд?
E.S.E. (Easy Serving Espresso) чалды - это твердые чалды, так как кофе внутри спрессован. Почему? Потому что так они могут выдержать давление 16 бар, требуемое для приготовление качественного эспрессо (25-30 мл). Эти чалды используются для приготовления эспрессо или ристретто, насыщенного и крепкого кофе. Имеют диаметр 44mm.
Мягкие чалды Senseo® имеют диаметр 55mm, самый большой на рынке. В них, кофе не прессован и большого давления не нужно. С этими чалдами, вы приготовите скорее всего легкий кофе.
E.S.E. (Easy Serving Espresso)
E.S.E. (Easy Serving Espresso) — технология приготовления кофе эспрессо с использованием порционных одноразовых пакетов — чалд. Технология была изобретена и запатентована итальянской компанией Illycaffe в начале 1989.
Технология значительно упрощает и стандартизирует процесс приготовления настоящего эспрессо за счет фабричного изготовления чалд. Стандарт подразумевает кроме размера, также и степень помола, количество кофе на порцию и необходимую для приготовления эспрессо плотность
...
We owe the Handpresso story to Henrik Jul Nielsen. Being a big espresso lover, it was on one of his many trips that Henrik invented the portable espresso. Inspired by Leonardo da Vinci's quotation "simplicity is the ultimate sophistication", it was Henrik and his R&D team that made the small portable espresso machines see the light of day. Henrik was a visionary, an innovation fan, full of ideas on how to improve daily life, but left us all too quickly. The Handpresso story will live on with his team in France and internationally.
С кофеварками Handcoffee, доступен большой ассортимент мягких чалд и вы не будете разочарованы!
В кофеварках Handcoffee используются чалды Senseo® или совместимые чалды, также называемые мягкими, для кофеварок. Они широко доступны в большинстве европейских стран. Чалды выпускаются во множестве вкусов.
В кофеварках Handcoffee используются только одинарные чалды.
Вскоре будет доступен новый портафильтр (multidrink portafilter), который позволит использовать сдвоенные чалды и gourmet pods (молочные смеси).
Для того чтобы гарантировать правильную работу, кофеварку необходимо ее регулярно смазывать.
Налейте несколько капель растительного масла на вал насоса и несколько раз прокачайте, чтобы смазать уплотнительные кольца, которые находятся внутри.
Эти действия также нужно провести и с кнокой, чтобы не было сложностей с ее нажатием.
Чтобы удалить накипь в резервуаре для воды, залейте столовым уксусом и промойте под проточной водой. Для очистки портафильтра, просто промойте его под проточной водой.
Для того чтобы гарантировать правильную работу, кофеварку необходимо ее регулярно смазывать.
Налейте несколько капель растительного масла на вал насоса и несколько раз прокачайте, чтобы смазать уплотнительные кольца, которые находятся внутри.
Эти действия также нужно провести и с кнокой, чтобы не было сложностей с ее нажатием.
In order to ensyre perfect operation, make sure you regularly oil your machine.
Pour a few drops of cooking oil on the shaft of the button and pump a few times to oil the O-rings which are inside.
This maintenance is also to be done on the shaft of the pump in order to prevent it from becoming too hard to use.
In the Instructions of your Handpresso Pump, there is a spare O-ring.
If you have lost it or already used it, please contact Handpresso’s customer service.
If you have bought your machine outside of France, please contact first of all the retailer in your country.
В кофеварках Handpresso Auto and Handcoffee Auto нагрев воды производится как в чайнике, поэтому обслуживание производится так же.
Для удаления накипи, налейте столовый уксус вместо воды в резервуар машины и начните цикл, и затем много раз промойте под проточной водой,
чтобы удалить вкус уксуса.
Очищайте от накипи регулярно (раз в 2 месяца или каждые 100 чашек) чтобы улучшить работу и срок службы.
Descale the machine regularly (every 2nd month or every 100 coffees) in order to increase its
performance and life.
In order to descale your Handpresso Auto Capsule, use an adequate product. Read the instructions
on the descaling product for the right dose and duration.
Rinse 5 or 6 times with water.
В кофеварках Handpresso Auto and Handcoffee Auto нагрев воды производится как в чайнике, поэтому обслуживание производится так же.
Для удаления накипи, налейте столовый уксус вместо воды в резервуар машины и начните цикл, и затем много раз промойте под проточной водой, чтобы удалить вкус уксуса.
Очищайте от накипи регулярно (раз в 2 месяца или каждые 100 чашек) чтобы улучшить работу и срок службы.
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам.